Salade orange-pomelo aux épices
Ce plat regorge de vitamine C grâce à ses oranges douces et à son pomelo. Cette salade est un moyen simple et original pour consommer davantage de vitamine C.
Ingrédients
4 oranges douces
1 pomelo
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cumin en poudre
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour limiter la perte de vitamine C, couvrez le plat de film alimentaire et dégustez-le rapidement.
Ingrédients
4 oranges douces
1 pomelo
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cumin en poudre
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Trucs du chef
Pour limiter la perte de vitamine C, couvrez le plat de film alimentaire et dégustez-le rapidement.
Préparation
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Réfrigération: 2 h
1. Placez les oranges et le pomelo au moins 2h au réfrigérateur avant de commencer la recette. Puis pelez-les à vif, en éliminant la peau blanche, qui est amère. Procédez au-dessus d'une jatte pour recueillir le jus.
2. Coupez les oranges et le pomelo en fines rondelles et disposez-les sur un grand plat. Arrosez-les avec le jus recueilli.
3. Saupoudrez de piment, de cannelle et de cumin. Salez légèrement et poivrez généreusement. Arrosez d'huile et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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